НЕобходиМЫЕ ВЕЩИ

НЕобходиМЫЕ ВЕЩИ

Группа НЕобходиМЫЕ ВЕЩИ — обладатель Гран-при Ежегодного Международного Фестиваля Rap-Music’97. Бордунов Александр «Соленый» — голова тусы, автор всех текстов; Васильев Михаил «Зеленый» — человек, перелопативший все от джаза до брэйк-бита; Каратай Сергей «Scar» — настоящий DJ и бывший криминальный элемент.
Три московских чувачка записали свои первые тележки зимой 1996 года в домашних условиях. Позднее к проекту была привлечена и бэк-вокалистка Александра Антонович. Прошло всего два года, и НЕобходиМЫЕ ВЕЩИ попадают в высокий хип-хоп.
«Мы одни из лидеров третьей волны отечественного рэпа, — говорит Соленый. — И движемся вперед. Нам навязывают совковые правила и рамки, но мы сделаем все, чтобы эту систему сломать и доказать, что современный рэп скоро разобьет сложившийся музыкальный стериотип. И глупо отметать каку-либо его форму только потому, что она не делает минет общественному мнению. Я согласен, сто среди рэп-групп полно мусора, но есть довольно много достойных команд, которые чувствуют эстетику, делают по-настоящему оригинальную музыку и пишут крутую поэзию. Большое влияние на наше творчество оказывали такие группы, как Fugees, Beastie Boys, Arrested Development. Но т.к. мы все выросли в России, нельзя не упомянуть о легендах отечественной культуры: Владимире Маяковском, Володе Высоцком, Викторе Цое и др., сыгравших для нас особую роль в лирике.»
Летом 1996 года участники НЕобходиМЫХ ВЕЩЕЙ затусовались с ШеFFом из Bad B. и показали свои начала. Он одобрил плоды их трудов и взял на разогрев концертной программы в рамках «Дня города» на Воробьевы горы. Дебют оказался успешным и поднял интерес к группе. Уже в конце года НЕобходиМЫЕ ВЕЩИ прошли в конкурсную программу Фестиваля Rap-Music’96. Их выступление было ярким отдавало сценичискими постановками Бистиков начала 90-х. Команда получила специальный приз — «За оригинальность». Особый восторг ВЕЩи вызвали у члена жюри, знаменитого саксофониста Алексея Козлова, который назвал их переспективной группой. На студии Смысл Жизни началась запись первого альбома, но из-за постоянного давления на коллектив и непонимания концепции группы ВЕЩИ порвали со Смыслом Жизни и заключили контракт с корпорацией «Павиан Рекордз», под лейблом которой весной этого года и выходит дебютный альбом группы. Что же касается Гран-при на Rap-Music’97, то он оказался полной неожиданностью не только для многих рокеров, рэпперов, рэйверов, но и для самих НЕобходиМЫХ ВЕЩЕЙ. «Мы не рассчитывали ни на какие призовые места, — признается Соленый. — Нам просто хотелось показать, на что мы способны. Гарик чев как-то вопрошал, где же те молодые и резвые, которые перевернут мир? Мы уже здесь! И дело тут даже не в Гран-при. Дело в том, что Мы уже здесь!»



Добавить комментарий