ПАУК

(история через интервью) Как уже сложилось, первый вопрос будет об истории. Поделись с нашими читателями как ты пришел к музыки сразу это был Рэп или же что-то другое? В общем как все начиналось?
Осознанный интерес к музыке у меня появился в начале 90-х. В то время это был не рэп. Мне нравилось очень многое и абсолютно в различных музыкальных направлениях, в большей степени – джаз-рок. Это были Freddie Jackson, Will Downing, Al Jarreau, Johnny Gill, Barry White, Lisa Stansfield и им подобные. Затем на смену пришли более современные и продвинутые течения и я стал слушать таких исполнителей и группы как MC Hammer, Snap, 2 Unlimited, Culture Beat, Dr. Alban и др. Ну, а к рэп-музыке пришёл уже в 96-ом, с появлением таких людей как 2Pac, Dr. Dre, Snoop Dogg. Таким было моё начало.
Твой альбом «Верь в меня» не так давно вышел, а уже совсем скоро должен выйти второй альбом такая скорость не скажется на качестве нового материала?
Нет, я не думаю, что это может сказаться на качестве альбома. Мне достаточно нескольких дней, чтобы понять, что у меня получится из начатого проекта. Обычно, если у меня что-то идёт, то идёт сразу, если же нет, то я просто прекращаю работу над такими треками. Да и потом, в октябре будет ровно год как вышел дебютный альбом «Верь в меня!», так что не считаю, что я опережаю графики.
О 2-ом альбоме чуть позже вернемся к первому. Этот альбом оправдал твои ожидания как в плане продаж, интереса к нему народа и самое главное нравится ли он тебе самому?
Хороший вопрос. Я думаю, что конечно же да. Я выпустил в свет свой альбом и получил признание многих людей, а это немаловажный фактор. Продажи? Я не особо интересовался этим вопросом на дебютном альбоме. Я прекрасно понимал, что не имея нужного доступа к техническому процессу, я не получу точных данных и результатов, поэтому решил не портить себе настроение и не углуxXxXxXxXxXся в подробности. Вызвал ли он интерес у народа? Думаю, что вызвал, раз уж мы сейчас общаемся и я даю интервью, а к осени ещё и планирую презентовать свой второй сольник. Нравится ли он мне самому? В чём то нравится, в чём то нет, у меня характер такой, я практически никогда не бываю полностью доволен, всегда кажется, что по прошествии времени можно было сделать лучше, но в целом альбомом вполне доволен.
Когда выйдет второй альбом есть уже даты? Кто будет заниматься его выпуском?
Новый альбом выходит очень скоро, думаю, что до конца этого лета должен выйти. Выпускать буду на нашем с Мах’ом из «ВНЕ ТЕLА» лейбле «M&B Music», который со временем переименуется в «СВЕТ и ТЬМА Продакшн».
Будет ли новый материал отличаться от старого? Если да то в чем именно. Будет ли они выдержан в характерным для тебя стиле, или же ты решил преподнести его совсем иначе?
Отличие конечно же будет. В нём собрано не так много весёлых и пафосных треков, в основном это будут социальные и жизненные темы. С каждым годом ты становишься взрослее и мудрее и, соответственно, твои взгляды на жизнь и интересы меняются, а вместе с ними меняешься ты и твоя лирика. Новый альбом будет более осмысленным и взрослым в отличие от предыдущих. Но я, есть я и, естественно, что слишком далеко от своего стиля я не отойду. Просто люди посмотрят на моё творчество под другим углом.
Что приводит тебя к столь мрачным, искренним и порой одиноким, индивидуальным как мне показалось текстам? На что ты так целенаправленно ставишь акцент своих куплетов?
Приводит меня к этому моё душевное состояние и моя жизнь. Когда она яркая, я пишу светлые и беззаботные треки, когда она не вполне удаётся, в стихах проявляются вышеперечисленные оттенки. Моей музыкой руководит жизнь и акценты в куплетах — это полное её воздействие.
Расскажи об 2 альбоме. Сколько в нем будет треков, есть ли интересные feat`ы и с кем?
Альбом будет называться «40 Дней После Смерти». Треков будет около 15, также будут интро/аутро и несколько скитов. Да, совместные треки будут и их будет гораздо больше, чем на дебютном альбоме. Все совместные работы я проводил с участниками клана «СВЕТ и ТЬМА»: Восточным Блоком (Маллой, Доберман, B.Key и GF), Yo-Han’ом из Германского Картеля, DN8’ом из германской команды D-Voice и 1-Оким из канадского объединения «Nu Style». Одним словом интересного будет достаточно.
Расскажи, сколько ты работаешь над этим альбомом и сколько времени уделяешь своей музыкальной деятельности?
Над альбомом работал на протяжении всего года. А так времени уделяю достаточно, но зачастую скорости зависят не от меня, а от людей с которыми сотрудничаю в плане музыки.
Клан «Свет и Тьма». Что это такое? Расскажи об этом поподробнее. Так сказать расставь все точки над «И». Каких более ярких представителей из него ты можешь выделить? Какие нажежды ты возлагаешь на это обьединение? Способен ли он ярко проявить себе на фоне Отечественного рэпа?
Клан «СВЕТ и ТЬМА» был создан мной в самом начале 2001-го года. Тогда это были несколько человек из столицы, сейчас это многие города России, Германии, Канады и других регионов. Выделять кого-то, я, наверное, не стану, мне нравятся стили и содержания всех людей с кем я работаю, иначе мы не были бы вместе. А возлогаемые надежды, на мой взгляд, уже оправдали себя, нас знают, нас слушают, нас уважают и мне кажется, что клан LСВЕТ и ТЬМА¦ ещё не полностью, но уже довольно отчётливо проявил себя на фоне отечественной рэп-индустрии.В ближайшем будущем планируется выпуски проектов, сборников, альбомов от участников клана, так что со многими из них вы скоро познакомитесь.
Чем занимаешься в настоящее время, не считая работы по выпуску 2-го альбома?
Ничем особенным пока не занимаюсь, просто живу в своё удовольствие. Ну, а в будущем, думаю начну задумываться о семье, работе, карьере, как и все нормальные люди.
В своих песнях ты говоришь, что мол — «я человек из андеграунда» и это довольно таки оправданно. Что ты под эти подразумеваешь? Есть ли у тебя желание снять клип, ретироваться по телевидению, продавать свой альбом большими тиражами, быть на виду у общественности? Ты бы воспользовался этой возможностью.
Для меня музыка — это хобби, думаю, что моё поведение в индустрии это всегда показывало. Я не рвался на сцену и не заводил полезных знакомств. Я всегда шёл своей дорогой. Клипы иметь, конечно же, можно и продавать альбом большими тиражами это тоже неплохо, но я и моя музыка не из этой категории. Мне не нужна любовь всей страны путём навязывания ей своего продукта. Тот, кто понимает меня без этой суеты, тот и мой слушатель.
О тебе мало знают, но о тебе говорят! Как проходят твои концертные выступления? Приглашают ли тебя города и как принимают? Часто ли ты появляешься на сцене?
На сцене появляюсь редко, только под настроение. Приглашения о гастролях бывают переодически, может скоро и поеду куда-нибудь.
Тот, каким ты себя представляешь в песнях, это лишь твой образ, или все таки ты такой на самом деле? Ты действительно встречался с наркотиками, ментами, тюрьмой, смертью, криминалом, убийствами и т.д. в таком духе?
Я думаю, что отвечать на этот вопрос как-то нецелесообразно. В моих треках есть ответы на подобные вопросы, надо их просто услышать. А с различными казусами жизни встречаются многие люди, в этом нет ничего сверхестесственного, чтобы это выставлять как нечто особенное или гордиться.
Что в ближайших планах и вообще?
В ближайших планах выпуск альбома, организация своих вечеринок «СВЕТ и ТЬМА Представляет», а также работа над организацией своего лейбла. Пока это всё.
И на последок: Скажи пару слов тем, людям, которые на самом деле от чистого сердца верят в тебя.
Будьте рядом, поддерживайте меня и покупайте мои альбомы, которые я с уважением делаю для всех вас.