Beastie Boys

Просмотров: 491

Нью–Йорк, Нью–Йорк! Великий город, огромный и многонациональный. Кого только не вдохновлял он своим великолепием, кого только не пугал он кошмарами, происходящими в темных его закоулках. В лапы этого гиганта попались очень многие музыканты от Синатры до SONIC YOUTH. И именно в Нью–Йорке суждено было появиться на свет группе, во многом опередившей свое время. То, за что BEASTIE BOYS регулярно ругали в 80–х, в 90–х стало практически нормой для альтернативных команд. Подробнее…

Beatnuts

Просмотров: 473

В хип-хопе много критиканов. Тормозни на улице рэппера и спроси его мнение о пяти выбранных навскидку исполнителях жанра. Кто-то обязательно будет жестко обруган. Но никто не сможет так отозваться о Битнатсах. Официальным годом рождения группы The Beatnuts считается 1989, местом — Квинс, Нью-Йорк. В самом начале своей карьеры участники коллектива промышляли изготовлением взрывных битов для различных артистов. Они сходу стали сотрудничать с исполнителями тусовки Native Tongues. Подробнее…

Beyonce

Просмотров: 503

Ослепительная красавица, сексапильная и стильная, пластичная и обладающая великолепными вокальными данными Бейонс Ноулз (Beyonce Knowles) стала всемирно известной, будучи участницей сверхпопулярной в 2000 — 2002 годах вокальной поп-группы «Destiny’s Child». В 2001 году коллектив стал обладателем «Грэмми» в двух номинациях (за сингл «Say my name»), а третий студийный альбом группы «Survivor» стал самым продаваемым альбомом в истории лейбла «Columbia records». Сама Бейонс всегда была лидером «Destiny’s Child»: она исполняла большинство сольных партий, и была соавтором и сопродюсером многих песен группы, включая известные хиты «Independent women», «Boutilicious», «Nusty girl». Подробнее…

Big Boi

Просмотров: 487

Big Boi (Antwan Patton) – в Атланте человек более чем значимый. За его серебристым Range Rover на стоянке присматривают парни из его личной службы безопасности. В Gucci его обслуживает персональный продавец, знающая на зубок все его размеры. Не последние в Штатах клубы при его появлении заводят церемонии с торжественным разрезанием безумно пафосных красных ленточек. В то же время другой участник Outkast – пользующийся всенародной любовью Andre Benjamin – часто остается незамеченным на тех же самых вечеринках. Правда, расслабиться Бой может крайне редко – ему постоянно приносят чьи-то демки, и ничуть не огорченный тем, что для него вечеринка закончилась раньше, он отправляется в офис. Подробнее…

Big Pun

Просмотров: 523

В детстве я услышал фразу, сказанную о Владимире Высоцком «…в этой стране надо умереть, чтобы тебя признали…» В хип-хопе смерть тоже выступает катализатором признания, а порой способствует обожествлению. Посмотрите на «священных» Pac’a и B.I.G. Никто не сомневается, что Guru и Rakim (продолжите список) заслуживают не меньшего уважения и внимания. Беда в том, что парни живы и «имеют право на ошибку», а Pac и Biggi давно мертвы и следовательно, непогрешимы. Каким образом Big Pun’у, человеку о котором сегодня пойдет речь, удалось не стать «священным пугалом» после смерти, догадаться нетрудно. Подробнее…

Black Eyed Peas

Просмотров: 487

Хотя позитивный настрой и танцы в стиле «брейк» были неотъемлемой частью хип-хоп-культуры с самых ее истоков, к 1990 году эти элементы были временно вытеснены с хип-хоп-сцены имиджем крутых гангстеров и ультрамрачными и полными насилия текстами групп Западного побережья вроде N.W.A. Несмотря на то, что будущий костяк группы Black Eyed Peas делил с подобными ребятами почтовый индекс Лос-Анджелеса, их видение хип-хопа разительно отличалось от остальных, и места поэзии жестоких асфальтовых джунглей и сэмплированию уличных перестрелок в нем не было категорически. Основатели группы will.i.am и Apl de Ap были знакомы еще со школьных времен, когда они оба входили в команду по брейкдансу под названием «Tribal Nation». Подробнее…

Busta Rhymes

Просмотров: 513

В хип-хопе трудно сейчас найти более интересного артиста, чем Баста Раймз. Говорю это без всякой натяжки, и если так дело пойдет, мы скоро научимся отличать хип-хоп от рэпа. Грань между этими стилями тонка и размыта, но Баста балансирует на ней очень уверенно. Он нашел свой имидж — яркий, запоминающийся. Почти мультипликационные видеоклипы, «клоунские» костюмы, необычная манера петь. Еще один большой плюс — он не боится посмеяться над собой и над всей «черной» музыкой. Его песни пропитаны юмором, как хороший торт коньяком, но проблемы Баста поднимает острые — политика, расовые отношения, религия. Подробнее…